Pour la pâte:

- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 125g de beurre

Faire chauffer le four. Mélanger sucre et oeuf. Ajouter la farine, bien malaxer et enlever les grumeaux après. Ajouter le beurre ramolli au préalable à température ambiante, puis malaxer à nouveau. Laisser reposer la pâte une dizaine de minutes. Faire cuire la pâte à 190°C pendant 15 minutes environ en surveillant.

Pour la crème:

- 1 ou 2 citron (suivant l'acidité)
- 2 jaunes d'oeuf
- 50g de sucre
- 20cl d'eau
- 2 cuillère à soupe de maïzena

Préparer séparément le zeste et le jus du (ou des) citron. Délayer les jaunes d'oeuf avec la maïzena. Ajouter le sucre avec l'eau. Délayer. Mettre le tout à chauffer dans une casserole. Quand la sauce s'épaissit ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger.

Une fois la pâte sortie du four, mettre la crème dessus.

Pour la meringue:

- 2 blancs d'oeuf
- 75g de sucre
- 1 pincée de sel

Tout mettre dans un saladier et battre les blancs en neiges (longtemps sinon la meringue rétrécit).

Etaler la meringue sur la pâte et la crème, dans le meilleur des cas avec une douille de pâtissier ... sinon avec les moyens du bord (cuillère, truelle et autre outils de pâtisserie). Mettre du sucre en poudre sur la meringue.

Remettre à cuire au four à 120°C une dizaine de minutes (un petit coup de grill pour faire dorer la meringue).