Ingrédients:

  • 280 g de farine
  • Nutella
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (pour aider à gonfler)

Recette: Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.

Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure.

Beurrer et fariner les moules à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Se déguste légèrement tièdes.