Ingrédients: pour 2 personnes

  • 125 grammes de riz
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petit oignon
  • 1 l de bouillon (fait avec 2 cubes maggi de poule ou de bœuf)
  • 400 gr de crevettes
  • 250 gr de Noix St Jacques ou pétoncle
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre et paprika (pour assaisonnement)

Préparation:
Mettre à revenir le riz avec l'huile dans la poêle jusqu'à ce que le riz devienne transparent en remuant souvent le riz (laisser de côté).

Couper l'oignon en tout petit morceaux puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile sans le laisser trop cuire.
Faire le bouillon avec 2 cubes maggi.

Décortiquer les crevettes et les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile rajouter le vin blanc et les Noix de St Jacques. Laisser réduire de moitié (mettre de côté).

Remettre le riz dans la poêle faire chauffer un peu et rajouter peu à peu le bouillon tout en le remuant jusqu'à absorption complète.

Laisser cuire 15 minutes.
Goûter pour la cuisson et l'assaisonnement sel poivre et un peu de paprika.

Rajouter les crevettes et les Noix de St Jacques en remuant.
Mettre la crème fraîche et remuer le tout délicatement servir chaud…