Le Coin Com Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot clé - Recettes de cuisine

Fil des billets - Fil des commentaires

vendredi, 28 août 2009

Rizotto: Noix de St Jacques et Crevettes

Ingrédients: pour 2 personnes

  • 125 grammes de riz
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petit oignon
  • 1 l de bouillon (fait avec 2 cubes maggi de poule ou de bœuf)
  • 400 gr de crevettes
  • 250 gr de Noix St Jacques ou pétoncle
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre et paprika (pour assaisonnement)

Préparation:
Mettre à revenir le riz avec l'huile dans la poêle jusqu'à ce que le riz devienne transparent en remuant souvent le riz (laisser de côté).

Couper l'oignon en tout petit morceaux puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile sans le laisser trop cuire.
Faire le bouillon avec 2 cubes maggi.

Décortiquer les crevettes et les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile rajouter le vin blanc et les Noix de St Jacques. Laisser réduire de moitié (mettre de côté).

Remettre le riz dans la poêle faire chauffer un peu et rajouter peu à peu le bouillon tout en le remuant jusqu'à absorption complète.

Laisser cuire 15 minutes.
Goûter pour la cuisson et l'assaisonnement sel poivre et un peu de paprika.

Rajouter les crevettes et les Noix de St Jacques en remuant.
Mettre la crème fraîche et remuer le tout délicatement servir chaud…

jeudi, 10 juillet 2008

Muffin coeur de Nutella

Recette de la grande pâtissière Linda.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile (il parait)
Pour 6 personnes / 12 muffins

Muffin Nutella étouffe humain Pour notre version étouffe humain, il suffit de prendre de la levure dépassée et de suivre les instructions à la lettre.
Un défi pour vous, celui qui arrive à les faire comestible, on écoute tous ses conseils :-)

Lire la suite...

jeudi, 8 mai 2008

Fraises du jardin

Je suis tout ému de vous présenter notre extraordinaire récolte de fraises du jardin (si si le balcon au 6ième étage): Fraises du jardin

... notre dessert de ce midi, à servir avec un peu de sucre.

mercredi, 20 février 2008

Riz au lait

Ne pas faire de fautes d'orthographes: Ri aux laids ... ok je sort!

Riz au lait

Lire la suite...

dimanche, 30 septembre 2007

Crêpes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h

Pate a crepe
crepes

Lire la suite...

lundi, 20 août 2007

Recette du Far breton (facile)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

far breton facile

Lire la suite...

mercredi, 15 août 2007

Gaufres de fête foraine

Voici donc la recette des "Gaufres de fête foraine"

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile

Lien vers la recette originale.

Lire la suite...

dimanche, 1 juillet 2007

Gâteau Marbré

Recette du Gâteau marbré:
Gateau Marbré
Gâteau très simple et rapide à réaliser ...
C'est moi qui l'ai fait :-)
Sera-t-il bon ???

Lire la suite...

samedi, 28 avril 2007

Tarte au citron meringué

tarte au citron meringue

Comment bien réussir sa tarte au citron meringué ...
Et bien il faut suivre à la lettre la recette qui suit ...
(et avoir quelques talent en pâtisserie ... sinon c'est pas bon :-()

Lire la suite...